人氣:38781
管理員 - 祭祖及超度 | 2017-03-05 | 人氣:38781

heart網路祭祖:不受時空限制,以網路網站來追思祭祖。heart李杲老師說,每天花10分鐘網路祭祖,效果也不下於一年27次的祭祖。網址:http://www.amtb.tw/wanxi/wxse.htm
✨✨步驟:1.輸入姓氏(龍脈、鳳脈、女子夫家祖先,分開祭祖)2.選擇供品3.靜心念佛 (或禱告)4.迴向先祖(34的念誦儀軌,請參以下)


祭 祖 儀 軌  (每日用,極簡版)
 

禮佛三拜 (默念:弟子〇〇〇,惟願佛慈,護佑先祖,離苦得樂,無量光明)

   一、南無阿彌陀佛(十念)

   二、開示(略說極樂,引導念佛,求生淨土)

一心仰禀氏歷代先祖(可念出特定姓名):我(們)氏子孫,與先祖宿世有恩有緣,為盡孝道,報答親恩祖德,今在先祖之前,敬述佛教救度妙法:

佛言:「三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。」 阿彌陀佛觀見眾生,輪回六道受苦受難,乃發悲願,建立了西方極樂世界,極樂無眾苦,唯受無量樂;十方眾生,只要稱念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛即時應聲而現,放光護佑,往生極樂。永脫生死。是故氏歷代先祖,皆是彌陀救度對象,只要當下稱念佛名,即得當下蒙佛救渡。請即虔敬,隨我(們)音聲念佛,求生極樂。

三、念佛(至誠懇切,稱念「南無阿彌陀佛」49聲、108聲,或以上…)

四、回向

普願有情皆念佛,臨終往生極樂邦;

家親眷屬永團聚,光壽如同大願王。     願以此功德 回向

氏歷代先祖

平等施一切 同發菩提心 往生安樂國   

南無阿彌陀佛

 

(說明:如因忙碌,可禮佛三拜後,即虔誠孝心念佛,最後再念「回向」各姓氏歷代先祖、或有緣眾生)


heart附錄:4分鐘短片正能量,解答所有祭祖疑問,讓您取得祭祖連根、獲致豐盛的密碼!

語言選擇
隨機智慧小語
謹以慈心告誡:不可收費使用【腦場】, 否則,將有嚴重因果問題。這是發明人的告示。