人氣:25719
管理員 - 祭祖及超度 | 2017-01-10 | 人氣:25719

正確祭祖 (附:網路祭祖方式)

heart如何正確的祭祖?

enlightened祭祖影響著身心健康、婚姻幸福、事業財富、家族運勢...也就是人生幸福與否都與祭祖息息相關!下文是為腦場資深的老師所撰寫,是祭祖重要心法,請有心祭祖的腦場學員,務必細讀三遍,並真誠實踐,如此定能獲得祭祖的大利益...

enlightened祭祖對象:龍脈(父系)、鳳脈(母系)祖先;已出嫁婦女--夫家祖先優先、然後自己龍脈(父系)、鳳脈(母系)祖先

enlightened中華民族共有兩萬六千姓氏,亦有不同籍貫,地區也有南北東西之分。

祭祖的牌位及儀式可以依據您的家族承傳下來的方法。也可以請教當地的老前輩或民俗師做參考。

如果是佛教徒則可以參考當地寺院給祖先超度所做牌位的方法,並請教出家師父。

 

enlightened祭祖儀式固然重要,了解祭祖實質更為不可缺。意義是:

1)緬懷祖德,知恩報恩。

2)孝養父母,奉事師長。

李老師常講,靈比人聰明七倍。人在做,祖先在看。我們的起心動念是否知恩報恩,(行善迴向祖先來報恩),孝養父母。果能落實,則能達到祭祖的實質效果。佛門云:一子成佛,九祖升天。(建議依據傳統文化典籍:弟子規。學習及落實弟子規。)

 

enlightened請問老師,如果家中祭祖不方便,可以在寺院掛祖宗牌位嗎?效果有什麼不同嗎?

 

一般寺院有分長久的祖先牌位,供信徒祭拜。一般祭拜的重要日期為1)清明節,2)中元節及3)冬至及4)亡靈的忌日。寺院也會在重要的佛教節日或者在以上提到的節日做法會,給亡靈超度。

另一種是可焚化的一次過牌位。也是在重要節日寺院做法會超度。法會圓滿後再焚化。

heart祖先是否能我們祭祖當中得利益,在於我們是否有一份誠敬的孝心。在重要節日能親自到牌位前祭拜,及在寺院的法會親自參與為佳。

heart法會的益處是,有法師及大眾共修慈悲的能量,給予亡者光與愛,及開導他們如何提升慧命,離苦得樂。此取冥陽兩利。

heart每年27次祭祖:李老師說,許多億萬富翁,極重視祭祖,每年必須祭祖(重要節日)共27次:每月初1及15(24次),及清明、中元、除夕。

 

-----附:免費祭祖法會--------

enlightened某傑出企業家,由白手起家至身價百億,不只本身注重祭祖,更每年舉辦免費的【清明萬姓先祖祭祀大典】,可以恭敬地親自參加(台北),也可以透過網路祭祖網址:http://www.xiaolianculture.org/index.php     *台中蓮社每年3月及10月(農曆2月及8月)舉辦祭祖法會,網址:http://www.tclotus.net/tcbl/99move/about/active/106-1.gif   (*其他免費祭祖之正法道場,或各宗教之正確祭祖,尚祈網友提供,請email brainq.love@gmail.com )

-----附:對燒紙錢的說明--------

enlightened問:公寓不方便燒紙錢,怎麼辦?  答:這問題需請教專門的民俗老師..如何辦理。因為燒紙錢只有在鬼道的祖先才收的到..而且..燒了紙錢..也有可能被其他的鬼搶走.祖先收不到.

enlightened所以..佛門中.不提倡燒紙錢..也不反對燒紙錢..佛門提倡一定有效的方式:就是孝敬父母長輩..並用孝心來念佛,及做善事迴向給祖先..那樣的功德,祖先收到更多。這與基督/天主教沒燒紙錢.但用孝心禱告.行善榮耀祖先..道理是一樣的。

-----附:網路祭祖的方式及念誦儀軌--------

http://brainw.org/modules/tadnews/index.php?nsn=46

heart附錄:4分鐘短片正能量,解答所有祭祖疑問,讓您取得祭祖連根、獲致豐盛的密碼!

語言選擇
隨機智慧小語
一切都是最好的安排,沒有一片雪花會落錯地方。對面來的,一定是命裡有的。既來之,則安之。