• slider image 249
  • slider image 251
:::

管理員 - 護生 | 2020-08-06 | 人氣:171
家人不同意她把孩子生下來,爸爸興師問罪之外,更壓著她到婦產科墮胎。就在手術前一天,清晨五點多,她自己一個人逃開家...

  陳姐24歲時懷了男友的孩子,當時她很害怕緊張。後來紙包不住火,家人不同意她把孩子生下來,爸爸找男友興師問罪之外,更壓著她到婦產科墮胎。就在手術前一天,清晨五點多,她自己一個人逃開家,到台南的未婚媽媽之家。

自從發現懷孕後,她求助生命線找到未婚媽媽露晞之家。這裡的未婚媽媽通常要簽出養同意書,以便機構安排找人收養。但陳姐堅持自己養孩子,至始至終都沒有簽立同意書。主任人很好,沒有強迫她,讓她安心待產。

住進露晞之家,因為生活規律,整個心情沉靜下來,也思考很多問題,成長許多。那一段時間得到很好的照顧,像在大家庭一樣。同時,露晞也安排做手工,她很勤快,每月領零用金、不無小補。

生產時,主任像媽媽一樣,全程陪在她身旁,餵她一口口吃飯,免得分娩時沒有力氣。因為要用力肚子疼,也會為她按摩肚子。女兒終於生下來。

 為了不讓女兒被冠上私生子的名號,陳姐曾去找女兒的爸爸(當時早已和別人結婚),只是為了在孩子的生父欄,填上父親的名字,其他一切都由自己一肩挑起。陳姐很愛女兒,很照顧她,注重她的人格發展,也教導女兒要學會保護自己。

陳姐回憶道,剛生孩子時好期待看到她,第一眼看到她時更喜悅。孩子小的時候很辛苦,但現在孩子大了,苦日子都走過來了!小孩子總有一天會長大,看到一個生命成長,也看到她過得快樂,內心好安慰,還好當初千辛萬苦把她生下來。

陳姐相信『精子和卵子結合時孩子就有了生命』,對現在的青少年輕率選擇墮胎,感到心寒及擔憂,因為肚子裡的孩子就是一個生命呀!她希望透過自己的經驗談,挽救更多無辜的小胎兒。(摘自-維護生命電子報)

#請隨手轉傳,就能救救可愛的小胎兒
#珍愛手冊免費索取:https://reurl.cc/vDymYj 
(閱讀、推廣、流通都能挽救小生命,福報無量無邊!)
:::

智慧小語

一切都是最好的安排,沒有一片雪花會落錯地方。對面來的,一定是命裡有的。既來之,則安之。

會員登入